Особенности реализации законодательства о противодействии коррупции в ГУЗ «Одоевская ЦРБ».

Особенности реализации законодательства о противодействии коррупции в ГУЗ «Одоевская ЦРБ».

На основании Федерального Закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008г. №273-ФЗ в нашем учреждении разработана и утверждена антикоррупционная политика, в которой мы отразили следующие цели и задачи внедрения антикоррупционной политики, основные понятия и определения коррупции, основные принципы антикоррупционной деятельности учреждения, круг лиц, на которых распространяется антикоррупционная политика, обязанности работников учреждения, связанные с предупреждением и противодействием коррупции, ответственность за несоблюдение требований антикоррупционной политики. Также разработан и утвержден  план мероприятий противодействия коррупции в ГУЗ «Одоевская ЦРБ» на 2015-2016год.

Во исполнение п.4 статьи 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, разработан кодекс профессиональной этики ГУЗ «Одоевская ЦРБ».

Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной этики и основных правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться сотрудники.

Кодекс регулирует взаимоотношения между сотрудниками учреждения, их отношение к пациентам и обществу в целом, а также определяет высокую моральную ответственность сотрудника учреждения перед обществом за свою деятельность.

Кодекс этики и служебного поведения работников рекомендует представлять работодателю сведения о своих доходах и расходах, а также членов своей семьи по форме и в порядке, установленном для служащих:

Лица, замещающие должности:

Главный бухгалтер,

Заместитель руководителя,

Руководитель подразделения (отдела).

Бухгалтер,

Заведующий хозяйством (завхоз).

В целях предварительного рассмотрения вопросов, связанных с противодействием коррупции разработано положение и создана комиссия по предупреждению и пресечению коррупции в ГУЗ «Одоевская ЦРБ».

В учреждении разработан и утвержден внутренний документ ( положение о выявлении и урегулировании конфликта интересов ГУЗ «Одоевская ЦРБ»), устанавливающий порядок выявления и урегулирование конфликтов интересов возникающих у работников в ходе выполнения ими трудовых обязанностей.

Также в нашем учреждении существуют правила, регламентирующие вопросы обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства.

Правила определяют единые для всех работников ГУЗ «Одоевская ЦРБ», вне зависимости от занимаемой должности, требования к дарению и принятию деловых подарков.

В зданиях поликлиник ГУЗ «Одоевская ЦРБ», размещены стенды и памятки для посетителей и сотрудников с информацией, что делать и куда обращаться в случае, если  за оказание медицинских услуг в нашем учреждении предлагают и склоняют к оплате их стоимости. (главному врачу лично или по телефону…., по телефону учреждения……, по телефону «горячей линии» Министерства здравоохранения Тульской области: 8-903-036-02-18).

Каждый поступающий на работу в ГУЗ «Одоевская ЦРБ» обязан ознакомится под роспись  с перечнем локально нормативных актов,  до подписания трудового договора.

— Правила внутреннего трудового распорядка;

— Положение о персональных данных;

— Положение об отпусках;

— Положение об условиях оплаты труда;

— Должностная инструкция;

— Положение об антикоррупционной политике;

— Кодекс профессиональной этики сотрудников;

— Положение о выявлении и урегулировании конфликта интересов;

— Правила, регламентирующие вопросы обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства.